中途採用(正社員・契約社員)

中途採用|株式会社小野瀬フーズ

「全員経営」をモットーにしたフードビジネス企業で
あなたの夢を実現してください。

「いつか自分の店を持ちたい」そんな夢を叶えるために、小野瀬フーズの門を叩きました。社員一人ひとりを“個”として見る会社であること、他の飲食系企業よりも時間と労力をかけて基礎をしっかりと教えてくれること、そして意欲ある人間の夢を後押ししてくれる社風。採用担当の方との話し合いを通じてそんなことが判り、「ここしかない!」と確信、入社を決意しました。現在は「すし勢 小山店」にて調理や店舗運営に関する基礎磨きを行っています。朝は誰よりも早く厨房に入り、職人さんたちがすぐに仕事に取りかかれるよう準備を行います。開店後はホールに立ち、お客さま、スタッフさん双方の動きに気を配りつつ逐一フォロー。また、職人さんのアシスタントを務めつつその技術を目と手で学んだりもさせてもらっています。閉店後はレジ締めや集計といった数字管理も担当。加えて食材の発注なども一部任されるようになりました。この会社は、自分が想像していたよりもはるかに高いレベルで基礎を学べる会社でした。一流の職人さんがいて、一流の食材を取り扱い、長年にわたって地域のお客さまに愛される店舗ノウハウがある。調理面、店舗でのオペレーション、数字の管理、食材発注などすべてにおいて“本物”を学べるんですよ。先輩も厳しいながらも人間味溢れる人物ばかりで、自分が培ってきた経験を親身になって教えてくれます。こうした最高の環境にいるのだから、そこから一つでも多くの経験を積み重ねていきたいですね。

お仕事についてもっと聞いてみよう
どんなお仕事ですか?
私の仕事はざっくり言うと、店舗を円滑に営業させることです。
具体的に魚の仕込から、お寿司を握るという料理場の仕事はもちろんホールが忙しければ接客も手伝いますし、食材の発注なども私の仕事です。店内の状況に応じて、色々な役割を担っているんです。
一番うれしかったことは?
恵方巻き2,000本を担当!責任ある仕事をやり遂げた達成感は格別です。
何が大変かというと、まずは食材料の設定!不足したら大問題ですし、かと言って食材を余らせてもいけません。そして作業量から時間配分を考えること、そして当日2,000本を手づくりしていきます。
無事お客様に渡せた時の達成感は忘れられません。
ズバリ!私がこの会社を選んだ理由。ここが好き!
お寿司の美味しさに驚き!食への真摯な姿勢を実感しました。
説明会で店舗見学した時のこと、タイミングがよかったのか実際に握ったお寿司を食べさせていただけたんです!ネタの新鮮さや、シャリが口の中で広がっていく感覚が学生の私でもわかりました。
豊かな食文化という意味を体感した瞬間でしたね。

求人情報

正社員 店舗運営・調理・接客も含め複合的な業務をお願いします。
お客様に満足していただけるよう、一流のサービスを目指して
一緒にお店を盛り上げていきましょう。
契約社員 寿司・和食経験者。店舗での調理業務となります。
勤務時間 10:00~22:00 の間のシフト制 ※ワークスケジュールによる
給与 <社>月給20万円~30万円 <契>月給20万円~28万円
休日休暇 シフト制
待遇・福利厚生 交通費規定支給、昇給あり、賞与年2回(業績による)、
社会保険完備、財形貯蓄、保養所施設、食事補助、社員旅行
未経験者OK!、第二新卒歓迎、車・バイク通勤OK!
選考プロセス 応募

面接 ※面接は本社にて行います。

採用 ※勤務開始日は相談に応じます。お気軽にご相談ください!